いわしのジェノベーゼ・ペーストかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
開いてあるいわしの両面に塩コショウをする。
今回ジェノベーゼ・ペーストをかけるのでほんの辛くならないように少ししか塩コショウしていません。 -
2
いわしの両面に小麦粉をつける。
フライパンにオリーブオイルを入れていわしを焼く。
皮を下にして焼く。焼けたらひっくり返す。 - 3 盛り付けたらジェノベーゼ・ペーストをかけて完成。
きっかけ
美味しいと評判のモンテ物産のジェノベーゼ・ペーストを購入したので早く使ってみたかったのでいわしをソテーして使用しました。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼ・ペースト自体にしっかりと塩分や味がついているので いわしの塩コショウは控えめに。塩コショウなしでも良いと思います。 完成品は白ワインが飲みたくなる味です。
- レシピID:1020003548
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません