きび砂糖饅頭 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 こし餡を8等分し丸めます。
- 2 ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを振るいいれ、そこにきび砂糖をいれます。合わせておいたぬるま湯とオリーブオイルを少しずつ加え混ぜ合わせ、手で表面が滑らかになるまでこねます。
- 3 2を8等分し丸く伸ばし、1のこし餡を上にのせて包み込みます。
- 4 3を蒸し器にいれ、中火で10分ほど蒸して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 蒸し饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません