きび砂糖饅頭 レシピ・作り方

きび砂糖饅頭
  • 約15分
  • 300円前後
Cinnammon
Cinnammon
午後のお茶請けにいかが?

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 こし餡を8等分し丸めます。
  2. 2 ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを振るいいれ、そこにきび砂糖をいれます。合わせておいたぬるま湯とオリーブオイルを少しずつ加え混ぜ合わせ、手で表面が滑らかになるまでこねます。
  3. 3 2を8等分し丸く伸ばし、1のこし餡を上にのせて包み込みます。
  4. 4 3を蒸し器にいれ、中火で10分ほど蒸して出来上がりです。

きっかけ

自宅で饅頭が食べたかった♪

おいしくなるコツ

きび砂糖の代わりに黒砂糖でも美味しいと思います♪

  • レシピID:1020003477
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
蒸し饅頭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る