ササット春色パスタ!(ペペロンチーノ) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- スパゲテイ(乾麺) 1/2袋
- 菜の花 1束
- 玉ねぎ 1玉
- ポテトチップス 50g
- オリーブオイル(麺に、絡める) 適量
- いかなごのから揚げ(自家製) 100g
- SBペペロンチーノ(市販) 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる。(それぞれの使用に、したがって下さい。)
- 2 菜の花は、沸騰したお湯に、1摘みの塩を入れ固ゆでにする。
- 3 フライパンに、オリーブオイルをいれ玉ねぎを炒める。
-
4
3に、1を入れる。
オリーブオイルを麺と交ぜる。
他の具材も入れて交ぜる。 - 5 ぺペロンチーノ(8種のシーズニングミックス)市販をふり交ぜるだけで、出来上がり。
きっかけ
家族が、みんな揃っているので、簡単に、ピリカラ味のパスタを、作りました。手元にある野菜や、おかしの半分残っているもの、利用して美味しく頂いてください。
おいしくなるコツ
1と3を同時進行で行うと、手順よく出来て、便利ですよ。 麺は、たっぷりのお湯で! 菜の花は、再度火とうしますから、固ゆでに!
- レシピID:1020003433
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません