ササット春色パスタ!(ペペロンチーノ) レシピ・作り方

ササット春色パスタ!(ペペロンチーノ)
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
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お昼に、菜の花を摘んできて、食べ残しのポテトチップスも利用して、パスタをつくりました。昨夜のいかなごのから揚げをトッピングしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。(それぞれの使用に、したがって下さい。)
  2. 2 菜の花は、沸騰したお湯に、1摘みの塩を入れ固ゆでにする。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをいれ玉ねぎを炒める。
  4. 4 3に、1を入れる。
    オリーブオイルを麺と交ぜる。
    他の具材も入れて交ぜる。
  5. 5 ぺペロンチーノ(8種のシーズニングミックス)市販をふり交ぜるだけで、出来上がり。

きっかけ

家族が、みんな揃っているので、簡単に、ピリカラ味のパスタを、作りました。手元にある野菜や、おかしの半分残っているもの、利用して美味しく頂いてください。

おいしくなるコツ

1と3を同時進行で行うと、手順よく出来て、便利ですよ。 麺は、たっぷりのお湯で! 菜の花は、再度火とうしますから、固ゆでに!

  • レシピID:1020003433
  • 公開日:2012/03/19
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カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 パスタ ヘルシー 残り物を利用
料理名
ペペロンチーノ
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