ピリっとアクセント!香り豊かなポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- 白ワイン 適量
- タイム 少々
- あらびき塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚ロースに、タイムと、あらびき塩コショウをする。
- 2 フライパンを熱して、強火で、焼く。両面焼く。
- 3 出来あがる手前で、白ワインをいれ蓋をする。数秒で火を消す。 そのまま、1分ほど蒸らす。
きっかけ
硬くなりがちな豚ロース。お年寄りにも、食べやすいやわらかなソテーにしました。
おいしくなるコツ
3をする事で、香りゆたかで、柔らかくなります。
- レシピID:1020003317
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません