ピリっとアクセント!香り豊かなポークソテー レシピ・作り方

ピリっとアクセント!香り豊かなポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
tirutiru115
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安価で、ビタミン豊富な豚肉を、タイムとあらびきコショウで、引きしまった味に!白ワインで、蒸らし柔らかに、仕上げました。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 白ワイン 適量
  • タイム 少々
  • あらびき塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ロースに、タイムと、あらびき塩コショウをする。
  2. 2 フライパンを熱して、強火で、焼く。両面焼く。
  3. 3 出来あがる手前で、白ワインをいれ蓋をする。数秒で火を消す。 そのまま、1分ほど蒸らす。

きっかけ

硬くなりがちな豚ロース。お年寄りにも、食べやすいやわらかなソテーにしました。

おいしくなるコツ

3をする事で、香りゆたかで、柔らかくなります。

  • レシピID:1020003317
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う ヘルシー
料理名
豚肉のソテー
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