チゲ風!野菜たっぷり食べるスープ! レシピ・作り方

チゲ風!野菜たっぷり食べるスープ!
  • 約10分
  • 100円以下
kao7899
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キャベツをたっぷり食べて血液サラサラに。
発酵食品は、ダイエットや美肌にももってこいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを半分に切り繊維に直角に4等分し、人参は千切り、きゃべつはざく切りに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら野菜を全て入れる。しんなりとなってきたら、砂糖、昆布だし、豆味噌、コチュジャンを入れる。
  3. 3 4等分した豆腐とチーズをいれ、煮立ったら火を止め、キムチを入れる。

きっかけ

お野菜のたっぷりとれる、寒い冬にもってこいのレシピ。

おいしくなるコツ

手早く作るために、火のとおりの悪い人参は千切りに。 キムチのにおいが気になる方は、豆腐と共にいれるとよい。 チーズは、お好みで考えてください。コクがでてちょっと洋風に近くなります。

  • レシピID:1020003265
  • 公開日:2012/02/29
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カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
簡単 おつまみ ダイエット 節約
料理名
韓国風野菜スープ
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