タジン鍋で簡単☆豚バラと春キャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/2玉
- 豚バラ 150g
- 白ワイン 大1
- クレイジーソルト 小1/2
作り方
- 1 キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
キャベツを底一面に敷き、豚バラを重ねてクレイジーソルト少々をふる。
さらに上からキャベツ→豚バラ→クレイジーソルト、、と2~3回繰り返して重ねていく。 -
3
2に白ワイン大1をふりかけ中火にかける。(最初はふたが閉まらなくても大丈夫^^)
途中で弱火にして全体に火が通るまで蒸し焼きにしてできあがり!
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関連情報
- 料理名
- 豚バラとキャベツの蒸しもの
halu*
15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆
食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)
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こまあや2018/05/09 22:27久しぶりにタジン鍋を活用出来ました。
キャベツの甘みが凝縮されて美味しかったです。
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お鍋のまま食卓に出せて、豚バラのうまみでキャベツがたっぷり食べられるレシピです^^