お肌美しくキレイに!紅鮭の塩麹グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
天然紅ざけ切り身を流水で軽く洗う。(酸化した油が落ちるように)
塩麹を、まぶす。 - 2 フライパンで、中火で、紅ザケと付け合せのねぎを焼く。
きっかけ
老化防止の鮭に話題の塩麹をあわせてみました。
おいしくなるコツ
塩麹をしてやくことで、旨みが増して身もふっくらと柔らかいです。
- レシピID:1020003183
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩麹紅さけのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2012/12/02 21:23tirutiruさん こんちには
薄塩紅鮭を使って 作ってみました
ふっくら感が 美味しいですね^^