ビタミンたっぷりでキレイに!ほうれん草の和え物 レシピ・作り方
![ビタミンたっぷりでキレイに!ほうれん草の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e248245f8b1ec9ca69e6f9a1e9cf6aad99d0a2ba.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- かつお節、干しえび、すりごま 少々
- オリーブ油、だし醤油 各大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草をゆがき水に戻しアクを抜き、ザルに打ち上げて
おく。絞ってから、適当な長さに切る。 - 2 その他の材料と、調味料を加えて合える。
きっかけ
お野菜をたっぷり食べられるお料理。
おいしくなるコツ
湯がいたほうれん草を、軽く水につけておく。(アク抜き・・・少し茶色の水になる)
- レシピID:1020003181
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません