さばの煮付け レシピ・作り方

さばの煮付け
taks32
taks32
梅干しで魚のくさみをとります。

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 300cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料を入れて沸騰させる。
  2. 2 さばと梅干しを入れ、20分くらい煮る。

きっかけ

昔から作ってます。

  • レシピID:1020003105
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付け
料理名
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/10 12:01
    さばの煮付け
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る