ぽりぽりおいしい☆大根サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生わかめはさっと湯通しして冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
大根は2ミリ程度の細切りにしてキッチンペーパーにくるんで少し水気を切る。 -
2
お皿にだいこん、わかめ、ツナの順に盛り、お好みのドレッシングをかけてできあがり!
・かつおぶし&和風ゴマドレ
・ポン酢
・ゴマドレ&マヨネーズ etc.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
halu*
15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆
食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
どんなドレッシングとも意外によく合いますが、おすすめはかつおぶし&和風ゴマドレです♪