すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
taks32
taks32
〆のうどんはかかせません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ適度な大きさに切る。○の調味料をあわせておく。
  2. 2 すき焼き鍋に牛脂をひき、牛肉を炒める。白ネギ・白菜の芯の方・焼き豆腐・糸こんにゃくをいれる。(糸こんにゃくは牛肉と離しておく)○を2分の1ほどかけ、蓋をする。
  3. 3 春菊・えのき・しめじ・麩を入れ残りの○をかけて、味がしみこむまで煮る。
  4. 4 〆にはうどんを入れてください。

きっかけ

我が家で一番人気の鍋です。

  • レシピID:1020003045
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よっちゃん4741
    よっちゃん4741
    2012/01/15 16:02
    すき焼き
    ご飯にとっても合いますね!!
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る