すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれ適度な大きさに切る。○の調味料をあわせておく。
- 2 すき焼き鍋に牛脂をひき、牛肉を炒める。白ネギ・白菜の芯の方・焼き豆腐・糸こんにゃくをいれる。(糸こんにゃくは牛肉と離しておく)○を2分の1ほどかけ、蓋をする。
- 3 春菊・えのき・しめじ・麩を入れ残りの○をかけて、味がしみこむまで煮る。
- 4 〆にはうどんを入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちゃん47412012/01/15 16:02ご飯にとっても合いますね!!
おいしかったです。ありがとうございました。