レンチンで簡単☆なんちゃってミートローフ レシピ・作り方

レンチンで簡単☆なんちゃってミートローフ
mimiyochi
mimiyochi
ミートローフと呼んでいいのか…スコッチエッグぽい手抜きのミートローフデス。

材料(2~3人分)

  • ひき肉 300g
  • パン粉 大さじ3
  • ナツメグ(無くても可) 適量
  • 1個
  • 塩、コショー 適量
  • 茹で卵 3~4個

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、卵、パン粉を入れてよく練り、塩コショーで味をととのえる。
  2. 2 大きい耐熱皿にラップを引き①の肉を伸ばし、中央に茹で卵を乗せる。
  3. 3 ②を両端からラップごと丸める。
  4. 4 3をお皿ごとレンジに入れて、600wのレンジで6分~7分加熱。竹串を通して火が通ってるようであれば出来上がり。
    通っていなければ、ひっくり返してさらに1~2分ほど加熱。
  5. 5 ソースはお好みで♪
    面倒くさい時は、ケチャップで食べてます(A;´・ω・)アセアセ

きっかけ

母が作ってたのを見て、真似てみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグよりも少し固めに作ってます。切る時に形が崩れないように。

  • レシピID:1020003013
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ミートローフ?
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る