レンチンで簡単☆なんちゃってミートローフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉、卵、パン粉を入れてよく練り、塩コショーで味をととのえる。
- 2 大きい耐熱皿にラップを引き①の肉を伸ばし、中央に茹で卵を乗せる。
- 3 ②を両端からラップごと丸める。
-
4
3をお皿ごとレンジに入れて、600wのレンジで6分~7分加熱。竹串を通して火が通ってるようであれば出来上がり。
通っていなければ、ひっくり返してさらに1~2分ほど加熱。 -
5
ソースはお好みで♪
面倒くさい時は、ケチャップで食べてます(A;´・ω・)アセアセ
きっかけ
母が作ってたのを見て、真似てみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグよりも少し固めに作ってます。切る時に形が崩れないように。
- レシピID:1020003013
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- 料理名
- ミートローフ?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません