節約★なんちゃってチンジャオロース レシピ・作り方

節約★なんちゃってチンジャオロース
mimiyochi
mimiyochi
牛肉を豚肉に、たけのこをちくわに★
なんちゃってでも、我が家は十分です♪

材料(3~4人分)

  • 豚肉(もちろん牛肉でも) 150g
  • ピーマン 4~5個
  • ちくわ 2本
  • ■肉下味用
  • ○酒、醤油 大さじ1
  • ○塩、コショー 少々
  • ○片栗粉 小さじ1強
  • ■味付け用
  • ◎オイスターソース、お酒、醤油、中華だし 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎にんにく、しょうが チューブで3cm位

作り方

  1. 1 肉を細長く切り、ナイロンの袋に下味用の調味料と一緒に入れて合わせておく。

    ピーマン、ちくわを細長く切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、しょうがにんにくを入れてさっと炒め、①の肉を炒める。
  3. 3 両面焼き色がついたらピーマンと竹輪をいれて火を通す。

    最後に味付け用の調味料を全て入れて全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

節約料理ですー

おいしくなるコツ

全体を均等の大きさに切った方が食べやすいです★

  • レシピID:1020003009
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
チンジャオロース
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る