ワインに合う!ネギトロカナッペ レシピ・作り方

ワインに合う!ネギトロカナッペ
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
ネギトロはちょっと濃い味に作るとパンに合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ネギを細かい小口切りにする。
    フランスパンを1cmくらいの薄切りにし、軽くトーストしておく。
  2. 2 マグロとネギ、醤油適量、わさび適量をボウルでよく混ぜる。
    ★醤油とワサビは、味見をしながら好みで調節する。
    (ネギは飾り用に少し残しておく)
  3. 3 フランスパンに②をのせ、マヨネーズとネギで飾りつけ、お皿に盛ったらできあがり。

きっかけ

昔行ったワインバーで出てきたのを思出だして作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギトロはちょっと濃い味に作るとパンに合います。 ちょっと軽めの赤にぴったり♪

  • レシピID:1020002887
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ワイン ボジョレー ネギトロ バケット
料理名
カナッペ
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る