ワインに合う!ネギトロカナッペ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ネギを細かい小口切りにする。
フランスパンを1cmくらいの薄切りにし、軽くトーストしておく。 -
2
マグロとネギ、醤油適量、わさび適量をボウルでよく混ぜる。
★醤油とワサビは、味見をしながら好みで調節する。
(ネギは飾り用に少し残しておく) - 3 フランスパンに②をのせ、マヨネーズとネギで飾りつけ、お皿に盛ったらできあがり。
きっかけ
昔行ったワインバーで出てきたのを思出だして作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギトロはちょっと濃い味に作るとパンに合います。 ちょっと軽めの赤にぴったり♪
- レシピID:1020002887
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません