あと1品に☆小松菜と豆腐の醤油炒め レシピ・作り方

あと1品に☆小松菜と豆腐の醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
halu*
halu*
よく作る小松菜とお揚げの炒めもの、、に思いつきで豆腐も追加しちゃいました。ボリュームUPで美味しさもUPしました(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、お揚げは細切りにする。
    豆腐に片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をしき、豆腐に全面に軽く焼き色がつくように返しながら焼く。
    焼けたらいったん取り出す。
  3. 3 フライパンに小松菜、お揚げを入れ炒める。小松菜がしんなりしたらだし醤油を加えて炒め、さらに2の豆腐も加えて炒め合わせる。
    最後にごま油(分量外)を鍋肌から回し入れて出来上がり!

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

  • レシピID:1020002850
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豆腐の炒めもの
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miharru
    miharru
    2011/11/16 09:59
    あと1品に☆小松菜と豆腐の醤油炒め
    豆腐がボリュームを出してくれて、良い一品になりました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る