あと1品に☆小松菜と豆腐の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、お揚げは細切りにする。
豆腐に片栗粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンを熱してごま油をしき、豆腐に全面に軽く焼き色がつくように返しながら焼く。
焼けたらいったん取り出す。 -
3
フライパンに小松菜、お揚げを入れ炒める。小松菜がしんなりしたらだし醤油を加えて炒め、さらに2の豆腐も加えて炒め合わせる。
最後にごま油(分量外)を鍋肌から回し入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豆腐の炒めもの
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miharru2011/11/16 09:59豆腐がボリュームを出してくれて、良い一品になりました。
美味しかったです。