絶品☆はまちの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はまちは食べやすい大きさに切り、酒、塩を降って軽くもみ込む。
キッチンペーパーで水気をふき取り小麦粉を薄くまぶす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1を両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 2に☆の調味料を加えてからめる。中火で少しタレを煮詰めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はまちの甘辛焼き
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
mi10*2023/02/09 21:15美味しかったです♪
-
抹茶ちょこ2022/06/21 20:42主人の夜勤のお弁当のメインにもなりました!私はお酒のお供に 美味しく頂きました!
-
michika.1682022/06/19 09:18美味しかったです♪
-
ricking2022/05/26 00:02美味しく出来ました♪