材料(2人分)
- 白菜
- 2/1個
- 鶏むね肉
- 100g
- しょうが
- 1かけら
- にんにく
- 1片
- うどんの残り汁
- 500cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- フライパン用
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と鶏肉はひと口サイズに切る。
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- 2
- しょうがとにんにくはすりおろす。
-
- 3
- お鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒め火が通ったら白菜を加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
- うどんの残り汁を入れる。(なければだし汁をとって下さい)
-
- 5
- 少し煮てからしょうがとにんにくを加える。
-
- 6
- 片栗粉を少量の先ほどの煮汁で溶き、鍋に加えとろみをつける。
おいしくなるコツ
うどんの煮汁からいいお出汁が出てるので残り汁を使った方が美味しくなります。
きっかけ
うどんの残り汁で作ってみました。
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