あったか白菜のとろとろ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninaninna☆
しょうがとにんにくで身体があったまります。

材料(2人分)

白菜
2/1個
鶏むね肉
100g
しょうが
1かけら
にんにく
1片
うどんの残り汁
500cc
少々
こしょう
少々
サラダ油
フライパン用
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と鶏肉はひと口サイズに切る。
  2. 2
    しょうがとにんにくはすりおろす。
  3. 3
    お鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒め火が通ったら白菜を加えしんなりするまで炒める。
  4. 4
    うどんの残り汁を入れる。(なければだし汁をとって下さい)
  5. 5
    少し煮てからしょうがとにんにくを加える。
  6. 6
    片栗粉を少量の先ほどの煮汁で溶き、鍋に加えとろみをつける。

おいしくなるコツ

うどんの煮汁からいいお出汁が出てるので残り汁を使った方が美味しくなります。

きっかけ

うどんの残り汁で作ってみました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ninaninna☆ 豆乳大好きっ子o(^▽^)o 毎日飲んだり、豆乳レシピを試行錯誤中♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする