離乳食★ほうれん草ののりあえ★中期にお勧め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(葉のみ) 3~4枚
- 海苔 1/6枚
作り方
-
1
ほうれん草の葉の部分だけを切り、よく洗って茹でる。
(塩は入れない) - 2 クタクタになった葉を縦横に細かく切る。
- 3 海苔を少量のお湯でクタクタにして②に混ぜる。
きっかけ
7カ月の娘に。
おいしくなるコツ
まだ7カ月なのであえて味付けはしていません。お好みで醤油等を垂らしてもokだと思います。 ②の工程でたくさんほうれん草をゆがいておいて、あまった分を冷凍すると便利です。
- レシピID:1020002792
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ほうれん草の海苔あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません