栗と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

栗と鶏肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこっく
ちょこっく
栗の甘辛煮も美味しいですね☆

材料(4人分)

  • くり 150g
  • 鶏肉 150g
  • ねぎ 5cm
  • ●しょうがすりおろし 1かけ
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 栗は皮をむく。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を敷き、鶏肉を入れ油がまわったら栗とねぎを入れ、●の調味料も入れて弱火~中火で煮込む。
  3. 3 栗がやわらかくなったらできあがりです☆

きっかけ

栗を沢山いただいたので☆

  • レシピID:1020002778
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る