白だしで 少量スピード簡単 和風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と白だし砂糖を入れひと煮立ちさせ砂糖を溶かす。そこに蒸したかぼちゃを入れ蓋をして3分ほど煮る。
- 2 かぼちゃを寄せてスペースを作りそこにほんしめじを入れて蓋をして1分ほど煮る。
-
3
火を消して茹でておいたいんげんを斜めに半分切ったものを入れる。
食べる直前あで置く(味をなじませる。) -
4
器に盛り付け汁をかける。
完成。お弁当に入れる時は汁気をきってから入れて下さい。
きっかけ
お弁当や時間がない時に便利な簡単な煮物です。簡単スピードアップには事前にかぼちゃを蒸しておいて常備していんげんをを茹でておく必要ありです。
おいしくなるコツ
今回はお弁当に入れるので野菜の色形が綺麗を目標に煮ました。
- レシピID:1020002750
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません