現在地

ピーマンとエリンギのしらたき炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンとエリンギのしらたき炒め
  • 300円前後

しらたきを煮物以外で使ってみようと思ったら、こうなりました。

作り方

  • 1

    ピーマン・エリンギは粗みじんに、しらたきは食べやすい長さに切る。

  • 2

    ごま油を熱したフライパンに生姜を入れ、豚挽き肉をポロポロになるまで炒めて、塩コショウで下味をつける。

  • 3

    ピーマンとエリンギを入れ、軽く炒め、しらたきを入れる。

  • 4

    砂糖・しょうゆ・砂糖を加え、サッと炒め合わせるれば完成。

きっかけ

しらたきがあったので。

おいしくなるコツ

ひき肉から多く油が出てきたら、キッチンペーパーで取り除いてくださいね。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1020002686

公開日:2011.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンとエリンギのしらたき炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンとエリンギのしらたき炒めのページ上部へ