ナスのねぎシーチキンのせ レシピ・作り方

ナスのねぎシーチキンのせ
  • 約10分
  • 300円前後
uuggaa
uuggaa
わさびの香りと辛さがアクセントになって、いつもと違うナスの味が楽しめます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 なすは、1センチ強の厚さの輪切りにし、ねぎはみじん切りにしておく。
    シーチキンはしっかり油を切っておく。
  2. 2 ナスをフライパンで油をひいて両面を焼く。
  3. 3 油を切ったシーチキンと、みじん切りのねぎ、マヨネーズ、わさび、醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 3をナスにのせて完成。

きっかけ

ナスの消費に。

おいしくなるコツ

ナスを焼く前に油を絡めてレンジでチンしておくと、時間短縮&色も良くなります。

  • レシピID:1020002695
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス ねぎ わさび シーチキン缶
料理名
ナス焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る