フライパンで簡単!手羽先焼き すりゴマ編 レシピ・作り方

フライパンで簡単!手羽先焼き すりゴマ編
  • 約30分
  • 300円前後
uuggaa
uuggaa
オーブンを使うのが面倒だったので、無理やりフライパンで作ったら、できちゃいました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽先を洗ってよく水気を拭き、火が通りやすいように皮の裏に切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、皮を下にして中火で約5分間焼く。
    ※この間、手羽先を動かさないで!
  3. 3 手羽先を返して中まで火を通す。
  4. 4 フライパンの余計な油をふき取り、すりゴマ以外の調味料をすべて入れて絡める。
    最後にすりゴマを振りかけて完成。

きっかけ

手羽先が安かったので。

おいしくなるコツ

皮を焼くときに、手羽先を触らずに我慢すると、きれいな焼き色とパリッとした食感が待ってます。

  • レシピID:1020002637
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶちっ☆
    ぶちっ☆
    2011/12/30 20:51
    フライパンで簡単!手羽先焼き すりゴマ編
    フライパンだけでできるというのが魅力で、簡単にできそうなので作ってみました。ものすごくおいしくて、家族にも大評判でした。ゴマもよくあっていておいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る