フライパンで簡単!手羽先焼き すりゴマ編 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先を洗ってよく水気を拭き、火が通りやすいように皮の裏に切れ目を入れる。
-
2
フライパンでごま油を熱し、皮を下にして中火で約5分間焼く。
※この間、手羽先を動かさないで! - 3 手羽先を返して中まで火を通す。
-
4
フライパンの余計な油をふき取り、すりゴマ以外の調味料をすべて入れて絡める。
最後にすりゴマを振りかけて完成。
きっかけ
手羽先が安かったので。
おいしくなるコツ
皮を焼くときに、手羽先を触らずに我慢すると、きれいな焼き色とパリッとした食感が待ってます。
- レシピID:1020002637
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶちっ☆2011/12/30 20:51フライパンだけでできるというのが魅力で、簡単にできそうなので作ってみました。ものすごくおいしくて、家族にも大評判でした。ゴマもよくあっていておいしいです。