ウマっ!白菜と豚肉の重ね蒸し~タジン鍋~ レシピ・作り方

ウマっ!白菜と豚肉の重ね蒸し~タジン鍋~
mimiyochi
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白菜嫌いの夫も思わずうなった、簡単ヘルシーメニュー

材料(2人分)

  • 白菜 1/8カット
  • 豚肉 100g~200g
  • 大さじ1
  • 塩、荒引きコショー 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜を大きめのざく切りにする。
  2. 2 タジン鍋に、白菜を乗せてその上に豚肉を乗せて、塩コショー。
    さらに豚肉の上に白菜を乗せて豚肉を乗せて、塩・コショー。

    同じように材料が無くなるまで白菜→豚肉→塩・コショー。
  3. 3 最後にお酒をふりかけて、鍋をレンジに入れる。

    600wのレンジで約10分。

    ※ご自宅のレンジ状況で多少前後します。
  4. 4 ぜひ、アツアツをポン酢でどうぞ~。

きっかけ

タジン鍋を使って簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分を下にして、どんどん葉っぱが上になるようにすると火の通りが良いです。

  • レシピID:1020002565
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
mimiyochi
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