ウマっ!白菜と豚肉の重ね蒸し~タジン鍋~ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を大きめのざく切りにする。
-
2
タジン鍋に、白菜を乗せてその上に豚肉を乗せて、塩コショー。
さらに豚肉の上に白菜を乗せて豚肉を乗せて、塩・コショー。
同じように材料が無くなるまで白菜→豚肉→塩・コショー。 -
3
最後にお酒をふりかけて、鍋をレンジに入れる。
600wのレンジで約10分。
※ご自宅のレンジ状況で多少前後します。 - 4 ぜひ、アツアツをポン酢でどうぞ~。
きっかけ
タジン鍋を使って簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
白菜は芯の部分を下にして、どんどん葉っぱが上になるようにすると火の通りが良いです。
- レシピID:1020002565
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
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