鶏と山芋のはちみつしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ唐揚げ用肉 200g
- 山芋 200g
- サラダ油 大さじ1
- ●酒・しょうゆ・はちみつ 各大さじ2
- ●しょうが(すりおろし) 1片分
作り方
- 1 山芋は皮をむいて厚さ1㎝ほどの輪切りにし、水にさらす。
- 2 フライパンに油を熱し、よく水けを切った①と鶏肉を入れ、焦げ付かないように炒める。
- 3 肉の表面の色が変わったら、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え、ときどき箸で返しながら焼き煮にする。汁けが減り表面がとろりとしてきたら火をとめ、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と山芋のはちみつしょうが炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません