鶏と山芋のはちみつしょうが炒め レシピ・作り方

鶏と山芋のはちみつしょうが炒め
harashoooooooo
harashoooooooo
はちみつを加えると照りが出て味がマイルドになる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて厚さ1㎝ほどの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、よく水けを切った①と鶏肉を入れ、焦げ付かないように炒める。
  3. 3 肉の表面の色が変わったら、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え、ときどき箸で返しながら焼き煮にする。汁けが減り表面がとろりとしてきたら火をとめ、皿に盛る。

きっかけ

鶏と山芋のはちみつしょうが炒め

  • レシピID:1020002498
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と山芋のはちみつしょうが炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る