タコとジャガイモのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコを、一口大に切り、水気をしっかりと拭く。ビニール袋に片栗粉と、タコいれタコに絡ませる
- 2 にんにくは、みじん切り、ジャガイモは一口大に切り、耐熱皿にいれ5分電子レンジにかける
- 3 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかける。いい香りがしてきたらタコ・ジャガイモをいれ塩・こしょうで味付けする。
- 4 タコとジャガイモがいい色になったらお皿にもり、パセリなどで彩りよくする。
きっかけ
タコをいただいたので
おいしくなるコツ
タコは、火を入れすぎると硬くなるので注意。味付けを、アンチョビ風味にしてもおいしいよ。
- レシピID:1020002454
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- ジャガイモとタコの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません