タコとジャガイモのガーリック炒め レシピ・作り方

タコとジャガイモのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
がちゃ1979
がちゃ1979
イタリアンの前菜として

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを、一口大に切り、水気をしっかりと拭く。ビニール袋に片栗粉と、タコいれタコに絡ませる
  2. 2 にんにくは、みじん切り、ジャガイモは一口大に切り、耐熱皿にいれ5分電子レンジにかける
  3. 3 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかける。いい香りがしてきたらタコ・ジャガイモをいれ塩・こしょうで味付けする。
  4. 4 タコとジャガイモがいい色になったらお皿にもり、パセリなどで彩りよくする。

きっかけ

タコをいただいたので

おいしくなるコツ

タコは、火を入れすぎると硬くなるので注意。味付けを、アンチョビ風味にしてもおいしいよ。

  • レシピID:1020002454
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ジャガイモとタコの炒めもの
がちゃ1979
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る