冷やしてもおいしい大絶賛簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方

冷やしてもおいしい大絶賛簡単ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
がちゃ1979
がちゃ1979
野菜は、夏野菜ナニを入れてもOK。きのこを入れるときは、きのこがいいお味出してくれるので、ツナ缶と置き換えね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。他の野菜はすべて一口大にきる。ホールトマトは手でつぶす。
  2. 2 お鍋に、ツナ缶のオイルを入れ、にんにくを炒める。油が足りないようであればオリーブオイルを足す
  3. 3 にんにくのいいにおいがしてきたら、野菜をすべて入れる。(火加減は中火) 炒め塩を入れ、全体に油が回ったら、ホールトマト、ツナを入れる。
  4. 4 ☆調味料をいれ、ふたをして15分煮込む。焦げないように時々混ぜる
  5. 5 味を見て、塩・こしょうを調整し、お皿に盛る

きっかけ

暑い日が続いて たので冷たくてもおいしいものが食べたくて

  • レシピID:1020002445
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
イタリアン 冷たい 夏野菜 トマト
料理名
ラタトゥイユ
がちゃ1979
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る