冷やしてもおいしい大絶賛簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。他の野菜はすべて一口大にきる。ホールトマトは手でつぶす。
- 2 お鍋に、ツナ缶のオイルを入れ、にんにくを炒める。油が足りないようであればオリーブオイルを足す
- 3 にんにくのいいにおいがしてきたら、野菜をすべて入れる。(火加減は中火) 炒め塩を入れ、全体に油が回ったら、ホールトマト、ツナを入れる。
- 4 ☆調味料をいれ、ふたをして15分煮込む。焦げないように時々混ぜる
- 5 味を見て、塩・こしょうを調整し、お皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません