歯ごたえがgoo!かぼちゃエリンギおかかマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃとエリンギを少し大き目に切って蒸す。
(もしくはゆでる) - 2 1にまんべんなく広がるように鰹節をかけて軽く混ぜる。
- 3 小皿にマヨネーズとすりごま、醤油を入れてよく混ぜる。
- 4 2に3を入れて混ぜる。
きっかけ
かぼちゃとエリンギがちょうど余っていて、こんなのどうかなあと作ってみました♪
おいしくなるコツ
すりごまはたくさん入れた方が美味しいです♪ バクバク食べたかったので、材料を大き目に切りました! 食べやすくしたい場合は、エリンギも小さめに切って、かぼちゃはつぶすと 良いと思います(^-^*)/
- レシピID:1020002394
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃエリンギおかかマヨ和え♪
レポートを送る
2 件
エリンギの歯ごたえも一緒に楽しめます♪