歯ごたえがgoo!かぼちゃエリンギおかかマヨ和え♪ レシピ・作り方

歯ごたえがgoo!かぼちゃエリンギおかかマヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆで小豆
ゆで小豆
やっぱりかぼちゃにマヨネーズはすごく合いますね!
エリンギの歯ごたえも一緒に楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとエリンギを少し大き目に切って蒸す。
    (もしくはゆでる)
  2. 2 1にまんべんなく広がるように鰹節をかけて軽く混ぜる。
  3. 3 小皿にマヨネーズとすりごま、醤油を入れてよく混ぜる。
  4. 4 2に3を入れて混ぜる。

きっかけ

かぼちゃとエリンギがちょうど余っていて、こんなのどうかなあと作ってみました♪

おいしくなるコツ

すりごまはたくさん入れた方が美味しいです♪ バクバク食べたかったので、材料を大き目に切りました! 食べやすくしたい場合は、エリンギも小さめに切って、かぼちゃはつぶすと 良いと思います(^-^*)/

  • レシピID:1020002394
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ エリンギ マヨネーズ 鰹節
料理名
かぼちゃエリンギおかかマヨ和え♪
ゆで小豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/11/11 14:54
    歯ごたえがgoo!かぼちゃエリンギおかかマヨ和え♪
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • TOM106
    TOM106
    2013/01/01 14:01
    歯ごたえがgoo!かぼちゃエリンギおかかマヨ和え♪
    和えごろもに砂糖チョイ足しで やや甘めにしましたが
    香ばしくて、こってりコク旨♪
    歯応えも味もgoo~!でした(*╹◡╹*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る