ビタントニオで作る野菜グリル 夏野菜の少しマリネ レシピ・作り方

ビタントニオで作る野菜グリル 夏野菜の少しマリネ
  • 300円前後
そらまめひよこ
そらまめひよこ
肉のソテーに添える夏野菜として作りました。子どもも食べるのでワインビネガーの量は少なめにしています。

材料(3~4人分)

  • なすび 1個
  • しし唐 5個
  • ズッキーニ 半分
  • パプリカ赤 半分
  • パプリカ黄 半分
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量
  • オリーブ油 大さじ1半
  • 白ワインビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1 使用分の材料を切る。
    厚みはお好みですが約8ミリぐらいの厚さに切っています。
  2. 2 ビタントニオのパニーニプレートで焼く。焼き目の線がついたらを目安に出来上がり。
  3. 3 パッドにグリル野菜を並べて塩こしょうをして白ワインビネガーをまんべんなくふり、オリーブオイルを回かけて出来上がり。
    今回アはソテーした肉に添えるのであまり時間をおかずに食べました。

きっかけ

ビタントニオのパニーニプレートで野菜をグリルしました。夏野菜を挟ん焼いて作ります。

おいしくなるコツ

夏野菜のグリルですが食欲が出るように彩りを考えてカラフルがいいと思います。

  • レシピID:1020002368
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ビタントニオ
関連キーワード
野菜のグリル ビタントニオ 夏野菜 ズッキーニ
料理名
夏野菜のグリル オリーブオイルと白ビネガーで
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る