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具だくさん八宝菜 レシピ・作り方

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ちょこっく
栄養満点の八宝菜です☆
油は使用せずに作ってみました。

材料(2人分)

白菜
大きめ3枚
ニンジン
3分の1本
たけのこ(パック)
8切
しいたけ
4個
ピーマン
3個
いか
10切
エビ
8個
豚ばら肉
4枚
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作り方

  1. 1
    材料を切る。
    だいたい3cm位の大きさに揃えています。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで先に豚肉を炒め、次にいか・エビをいためます。豚肉の油が回ったら、野菜を入れてさらに炒め、全体に火が通ったら水を1カップ程入れ煮込みます。
  3. 3
    具材が煮えたら中華味の元、塩、醤油で味付けし、最後に水溶き片栗粉4分の1カップを入れとろみをつける。

おいしくなるコツ

味付けはお好みなので、少しずつ味を見ながらつけるのがいいと思います☆

きっかけ

沢山の野菜と、魚介、お肉と栄養満点な八宝菜を作ってみました☆

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜

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