冷蔵庫すっきり のせてのせてそうめん レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすいトッピングに良い大きさに切る。
具材の大きさ等は好みで良いと思います。
今回はこの写真を参考になさってください。 - 2 そうめんを茹でて大気な器に入れてそれぞれが自分の取り皿にそうめんを入れて具材をトッピングしてごまだれをかけて食べる。
- 3 大人はお好みで食べるラー油を少し載せて食べると違った美味しさ。
きっかけ
冷蔵庫の食材の半端なものを活用して楽々そうめんであ~すっきり片付きました。
おいしくなるコツ
どれを載せようかな~と子どもたちも喜んで具材載せます。 野菜も数種類一回で食べられて今回使用したしゃぶしゃぶ用の茶美豚の甘さがごまだれにマッチしてあっという間に完食でした。
- レシピID:1020002299
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ごまだれ そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません