満腹感のある、ちくわぶとシーチキンの煮もの! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻す。
人参を乱切りにして浅い鍋で少量の水(カップ1程度)で煮始める。 - 2 人参がやわらかくなってきたら、その他の材料を入れ、ある程度水気が飛び、人参やちくわぶに味がしみ込むまで煮る。
きっかけ
ちくわぶが安いのでよく使うのですが、いつも同じようなメニューになってしまうので、たまたまあったシーチキンと煮てみました!
おいしくなるコツ
シーチキンはノンオイルを使いましたが、オイル漬けでも美味しいと思います!ノンオイルなら缶詰の中の汁ごと使うとより美味しくできます♪お好みで七味をかけても美味しいです(o^_^o)
- レシピID:1020002200
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ちくわぶとシーチキンの煮もの!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/08/24 21:34シーチキンからいい出汁が出ていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。