パーティにぴったり☆寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵は砂糖(小0.5)を入れてよく混ぜ、卵焼き器で薄く焼き、細切りにして錦糸卵を作る。
しいたけは細切りにし、★の材料で汁がなくなるくらいまで煮る。
にんじんは細切りにして茹でる。 - 2 ごはんに☆を混ぜて切るように混ぜ、荒熱をとる。
- 3 型にする丸い器にエビを放射線状に置き、間を枝豆、錦糸卵で埋める。
-
4
3の上から酢飯を1/3量平たく敷き、上からにんじんを隙間なく重ねる。
さらに上から酢飯1/3量→しいたけ→酢飯1/3量の順に重ね、ラップをかける。 - 5 4の上から、一回り大きな平皿等でぎゅっと押し、形を整えラップを外す。
- 6 平皿の上に5をさかさまにして置き、型にしていた器をとって、お好みでチェリー等を飾ればできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
halu*
15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆
食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても華やかでパーティにぴったり^^