手抜きの肉じゃが☆ レシピ・作り方

手抜きの肉じゃが☆
  • 約30分
  • 300円前後
halu*
halu*
煮豚の煮汁の残りを利用した肉じゃがです。
材料を入れて煮るだけの手抜き料理ですが、煮豚の旨味も拝借、手抜きとは気づかれないおいしさです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、いんげんは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
    糸こんにゃくは熱湯にくぐらせて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 多めにつくっておいた煮豚の煮汁(レシピID:1020002107
    )を300CC圧力鍋に取る。
    (冷蔵庫で保存していた場合は冷えて固まった油を取り除くと脂っこくなりすぎません。)
  3. 3 2に1の材料(いんげん以外)を入れて低圧で10分加熱して自然にさます。
  4. 4 食べる直前にいんげんを入れて温め直し、いんげんに火が通れば出来上がり!

きっかけ

豚肉を煮込んだ煮汁で肉じゃがを作りました^^

  • レシピID:1020002130
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉じゃが豚バラ肉
関連キーワード
メイン 肉じゃが 煮豚の煮汁 手抜き
料理名
肉じゃが
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る