圧力鍋でスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋でスペアリブ
mimiyochi
mimiyochi
圧力鍋なら簡単~

材料(2~3人分)

  • スペアリブ 400g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん、お酒 大さじ1
  • ゆで卵 2~3個

作り方

  1. 1 圧力鍋に油をひき、スペアリブの両面に焼き色をつけます。
    ※焼き色がつけば火が通って無くてもOK
  2. 2 ★の調味料を入れ、お肉ひたひたまで水を入れて、茹で卵も入れ、加圧。

    おもりがふるったら、弱火にして15分加圧。
  3. 3 冷却後、蓋をあけて冷ました後に強火で煮汁を煮詰めて出来上がり。

きっかけ

安いスペアリブを買ったので^^

  • レシピID:1020002105
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る