鶏ムネ肉のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏ムネ肉 100g
- バター 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ●しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鶏ムネ肉は厚さ8㎜ほどのそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
- 2 フライパンにバターを熱し、①を並べ入れ、焼く。
- 3 肉にほぼ火が通ったら●印の材料を加え、全体に味がいきわたるようにフライパンをゆすってなじませる。
- 4 お弁当箱に詰め、白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏ムネ肉のバター醤油焼き
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)