大量キンピラゴボウ レシピ・作り方

大量キンピラゴボウ
mimiyochi
mimiyochi
シンプルイズベストーー!!

材料(7~8人分)

  • ごぼう 3~4本
  • ニンジン 3本
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • ★ダシの素 大さじ1
  • いりごま 適量
  • ごま油 大さじ1~
  • 一味(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背で剥き、ささがきにして水につけておく。

    にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、①の材料を入れて炒める。

    ★の調味料を入れ、汁気が飛ぶまで炒める。
  3. 3 いりごまを入れ、ごま油を入れたら出来上がり。

きっかけ

にんじんの見切り品をたくさん買っちゃったので(il`・ω・´;)

おいしくなるコツ

ごま油は先に入れると香りが飛んでしまうので、火を消す直前に。いりごまはたくさん入ってるほうが私は好きです^^

  • レシピID:1020002085
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
キンピラゴボウ
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る