大量キンピラゴボウ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を包丁の背で剥き、ささがきにして水につけておく。
にんじんは千切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、①の材料を入れて炒める。
★の調味料を入れ、汁気が飛ぶまで炒める。 - 3 いりごまを入れ、ごま油を入れたら出来上がり。
きっかけ
にんじんの見切り品をたくさん買っちゃったので(il`・ω・´;)
おいしくなるコツ
ごま油は先に入れると香りが飛んでしまうので、火を消す直前に。いりごまはたくさん入ってるほうが私は好きです^^
- レシピID:1020002085
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- キンピラゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません