ご飯が進むよぉ♪青椒肉絲~チンジャオロース~ レシピ・作り方

ご飯が進むよぉ♪青椒肉絲~チンジャオロース~
サンベリーナ0207
サンベリーナ0207
家庭で簡単中華です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 材料を、同じ厚さに切っておく。

    豚もも肉は5mmの細切り。
    ピーマンは中の種を取り、5mmの細切り。
    たけのこも、5mmの細切り又は、薄切り。
    (水煮細切りなら、そのままで)
  2. 2 細切りにした豚肉を小さめのボールに入れて、★の調味料を絡めて、揉みこんでおく。
  3. 3 温めたプライパンに、(2)の豚肉をほぐしながら炒める。

    しっかりパラパラに、色が変わる位まで。

    (油は引かなくても、お肉からでるのでOK)
  4. 4 (3)にピーマン、たけのこを加えて、全体に火が通るまで炒める。

    さらにオイスターソースを全体に絡める。
  5. 5 最後に、ごま油をひと回しして、出来上がり♪

きっかけ

中華料理好きな、夫の為に。定番料理になりました。

おいしくなるコツ

(4)で炒める時間は長くならないように、サッとするようにすれば、ピーマンがしゃきっとして美味しいですよ♪

  • レシピID:1020002016
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
青椒肉絲
サンベリーナ0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る