我が家の定番♪ニラ玉炒め♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
ニラは5cmほどの長さに切っておく。
卵はボールにいれ、よく溶いておく。
豚肉は、大きめが美味しいので、そのままでもいいですが、お好みで食べやすい大きさに切っておく。 -
2
温めて、多めの油を引いたフライパンに卵を入れて、
大きく混ぜながら、ふわふわのスクランブルエッグをつくる。
半熟位で、ボールに戻しておく。 -
3
同じフライパン(焦げ付くなどで汚れていれば洗う)で、豚肉を炒めていく。
一枚ずつ、並べて焼いたほうが、見た目も綺麗で、美味しくできます。 -
4
豚肉にウェイパーを加えて味付けする。
味が均等になるように炒める。 -
5
(4)にニラの根に近い部分(硬い部分)を先に入れて、馴染んだら、さらに残りのニラも加える。
ここで、火を消してしまいます。 -
6
(2)でボールに戻しておいた卵を、加えて混ぜ、オイスターソースを加える。
お皿に盛りつけて、出来上がり!
きっかけ
中華料理が好きな夫の為に。。簡単で美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
ニラは火を通しすぎないように、手早く炒める方が美味しくなるので、工程(5)で火を消してください。
- レシピID:1020002026
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ニラ玉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません