我が家の定番♪ニラ玉炒め♪ レシピ・作り方

我が家の定番♪ニラ玉炒め♪
サンベリーナ0207
サンベリーナ0207
簡単に卵ふわふわで、美味しいおかずが作れます。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmほどの長さに切っておく。

    卵はボールにいれ、よく溶いておく。

    豚肉は、大きめが美味しいので、そのままでもいいですが、お好みで食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 温めて、多めの油を引いたフライパンに卵を入れて、
    大きく混ぜながら、ふわふわのスクランブルエッグをつくる。

    半熟位で、ボールに戻しておく。
  3. 3 同じフライパン(焦げ付くなどで汚れていれば洗う)で、豚肉を炒めていく。

    一枚ずつ、並べて焼いたほうが、見た目も綺麗で、美味しくできます。
  4. 4 豚肉にウェイパーを加えて味付けする。

    味が均等になるように炒める。
  5. 5 (4)にニラの根に近い部分(硬い部分)を先に入れて、馴染んだら、さらに残りのニラも加える。

    ここで、火を消してしまいます。
  6. 6 (2)でボールに戻しておいた卵を、加えて混ぜ、オイスターソースを加える。

    お皿に盛りつけて、出来上がり!

きっかけ

中華料理が好きな夫の為に。。簡単で美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

ニラは火を通しすぎないように、手早く炒める方が美味しくなるので、工程(5)で火を消してください。

  • レシピID:1020002026
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ玉炒め
サンベリーナ0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る