れんこんの燻味塩炒め レシピ・作り方
![れんこんの燻味塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26ac37e91a66d23abc9eb7fd52c438b601dfdb96.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん(水煮スライス) 100g
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 燻味塩 小さじ1/2弱
- 鷹の爪 適宜
作り方
- 1 れんこんは軽く水洗いして、半分に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水けをきった①を入れ、中火で炒める。少ししんなりしたら酒、燻味塩を加えてさらに炒め、薄く焦げ目がついてきたら火をとめる。
- 3 器に盛り、好みで鷹の爪をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの燻味塩炒め
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません