れんこんの燻味塩炒め レシピ・作り方

れんこんの燻味塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
燻味塩とごま油で炒めただけ!簡単でハマるうまさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは軽く水洗いして、半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水けをきった①を入れ、中火で炒める。少ししんなりしたら酒、燻味塩を加えてさらに炒め、薄く焦げ目がついてきたら火をとめる。
  3. 3 器に盛り、好みで鷹の爪をちらす。

きっかけ

最近ハマっている燻味塩でシンプルな一品を作ってみました♪

  • レシピID:1020001989
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
燻味塩 くんみえん 簡単 燻製
料理名
れんこんの燻味塩炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る