材料(3~4人分)
- 大根
- 400~500g
- 干し椎茸
- 5個
- 豚バラカルビ肉
- 200g
- ☆椎茸の戻し汁
- 300cc
- ☆醤油・みりん
- 各大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜
- 少量
- 大根の葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸は水につけて戻し、一口大に切る。
大根は2cm厚さの半月切りにする。
生姜は千切り。
-
- 2
- 圧力鍋に☆印・大根・椎茸・豚肉を入れ、加圧後10分して火を止め20分おく。
-
- 3
- 大根の葉を塩茹でし、水でさら
し、水気を切る。3~4cmにカットする。
-
- 4
- 2を器に盛り、3を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません