圧力鍋で大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブちゃん0479
椎茸と豚肉のうま味が大根に染みて美味しい!

材料(3~4人分)

大根
400~500g
干し椎茸
5個
豚バラカルビ肉
200g
☆椎茸の戻し汁
300cc
☆醤油・みりん
各大さじ4
☆砂糖
大さじ1
☆生姜
少量
大根の葉
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は水につけて戻し、一口大に切る。
    大根は2cm厚さの半月切りにする。
    生姜は千切り。
  2. 2
    圧力鍋に☆印・大根・椎茸・豚肉を入れ、加圧後10分して火を止め20分おく。
  3. 3
    大根の葉を塩茹でし、水でさら
    し、水気を切る。3~4cmにカットする。
  4. 4
    2を器に盛り、3を飾る。

きっかけ

葉つき大根を買ったので!

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする