キャベツと玉葱のキッシュ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
-
1
パイ生地は、
レシピ:1020001866を使います。 - 2 玉葱は薄切りに、キャベツは細切りにします。
- 3 フライパンにサラダオイルを敷いて、玉葱を炒め、キャベツも加えて、塩・コショウ、砂糖を加え味をつけます。
- 4 パイ生地に③を詰めます。
- 5 たまご、生クリームをよく溶いて④に回しかけます。
- 6 残ったパイ生地でふたをします。とき卵を塗ると照りがでてきれいに焼けます。
- 7 190℃のオーブンで20分、200℃に上げて10分焼きあげます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- 野菜のパイ
MAYACHKA
いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。
最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)