キャベツと玉葱のキッシュ レシピ・作り方

キャベツと玉葱のキッシュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
簡単にできる野菜のキッシュです。よく炒めた玉葱の甘みがとても美味しいです。

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 パイ生地は、
    レシピ:1020001866を使います。
  2. 2 玉葱は薄切りに、キャベツは細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを敷いて、玉葱を炒め、キャベツも加えて、塩・コショウ、砂糖を加え味をつけます。
  4. 4 パイ生地に③を詰めます。
  5. 5 たまご、生クリームをよく溶いて④に回しかけます。
  6. 6 残ったパイ生地でふたをします。とき卵を塗ると照りがでてきれいに焼けます。
  7. 7 190℃のオーブンで20分、200℃に上げて10分焼きあげます。

きっかけ

玉葱がいっぱいあったので作りました。

おいしくなるコツ

玉葱の甘みが出るまでじっくり炒めてくださいね。

  • レシピID:1020001865
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ パイ ピローグ 玉葱のパイ
料理名
野菜のパイ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る