中華おこわ レシピ・作り方

中華おこわ
  • 1時間以上
  • 500円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
家でも十分美味しくできる中華ちまきです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗ってざるに上げておきます。
  2. 2 シイタケは水に戻して細かく切っておきます。戻し汁は捨てないで。
  3. 3 人参はグレーターで細長く切っておきます。
  4. 4 筍は5ミリ角に切ってください。
  5. 5 豚肉は1cmほどに細かく切ります。
  6. 6 鍋にごま油をしいて、豚肉、シイタケ、たけのこ、ニンジンを炒めます。塩コショウをふりかけておきます。
  7. 7 炊飯器にもち米と⑥を入れて、しょうゆ、みりん、砂糖、オイスターソース、水を加えます。
  8. 8 30分ほど置いてから炊飯します。
  9. 9 出来上がったらよく混ぜてください。

きっかけ

食べたくなって作りました

  • レシピID:1020001863
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
中華おこわ 中華ちまき 炊き込みご飯 おこわ
料理名
中華ちまき
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る