中華おこわ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 もち米は洗ってざるに上げておきます。
- 2 シイタケは水に戻して細かく切っておきます。戻し汁は捨てないで。
- 3 人参はグレーターで細長く切っておきます。
- 4 筍は5ミリ角に切ってください。
- 5 豚肉は1cmほどに細かく切ります。
- 6 鍋にごま油をしいて、豚肉、シイタケ、たけのこ、ニンジンを炒めます。塩コショウをふりかけておきます。
- 7 炊飯器にもち米と⑥を入れて、しょうゆ、みりん、砂糖、オイスターソース、水を加えます。
- 8 30分ほど置いてから炊飯します。
- 9 出来上がったらよく混ぜてください。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 中華ちまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません