なすとパプリカの豚肉巻き レシピ・作り方

なすとパプリカの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
みずみずしい野菜の食感。バターしょうゆ味でごはんがすすむ♪

材料(2人分)

  • 豚ローススライス(厚切り) 4枚
  •  塩・こしょう 少々
  •  片栗粉 適量
  • なす 1本
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • バター 大さじ1
  • 酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • *写真は、じゃがいもと小かぶのソテー添え

作り方

  1. 1 まな板に豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 なす、パプリカは、縦八等分に切る。
  3. 3 ①に②をのせ、巻く。肉1枚に、なす2本、パプリカ2本。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、③を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。
  5. 5 全体に火がとおったら、酒・みりん・しょうゆをまわしかけ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。皿に盛り、汁をかける。

きっかけ

なすとパプリカがあったので、イタリアンみたいな彩りのができそうだな〜とやってみました♪味はバター醤油ですが(笑)☆

  • レシピID:1020001801
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 肉巻き パプリカ なす
料理名
なすとパプリカの豚肉巻き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る