現在地
 > 
豚肉  > 

なすとパプリカの豚肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ローススライス(厚切り)

    4枚

  •  塩・こしょう

    少々

  •  片栗粉

    適量

  • なす

    1本

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • バター

    大さじ1

  • 酒・みりん・しょうゆ

    各大さじ1

  • *写真は、じゃがいもと小かぶのソテー添え
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとパプリカの豚肉巻き
  • 300円前後

みずみずしい野菜の食感。バターしょうゆ味でごはんがすすむ♪

作り方

  • 1

    まな板に豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。

  • 2

    なす、パプリカは、縦八等分に切る。

  • 3

    ①に②をのせ、巻く。肉1枚に、なす2本、パプリカ2本。

  • 4

    フライパンにバターを熱し、③を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。

  • 5

    全体に火がとおったら、酒・みりん・しょうゆをまわしかけ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。皿に盛り、汁をかける。

きっかけ

なすとパプリカがあったので、イタリアンみたいな彩りのができそうだな〜とやってみました♪味はバター醤油ですが(笑)☆

レシピID: 1020001801

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとパプリカの豚肉巻き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単肉巻きパプリカなす

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすとパプリカの豚肉巻きのページ上部へ