なすとパプリカの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まな板に豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 なす、パプリカは、縦八等分に切る。
- 3 ①に②をのせ、巻く。肉1枚に、なす2本、パプリカ2本。
- 4 フライパンにバターを熱し、③を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。
- 5 全体に火がとおったら、酒・みりん・しょうゆをまわしかけ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。皿に盛り、汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- なすとパプリカの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません