豚ロースのスタミナしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローススライスしょうが焼き用 200g(約6枚)
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- なす 1本
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- ●しょうが(すりおろし) 1片分
- ●砂糖 l小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 なすは縦に八等分に切り、水にさらす。豚肉をまな板にならべ、塩・こしょうをふる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①のなすを入れ、焦げ目がつく程度に焼いて、いったん皿に取り出す。
- 3 様子をみてサラダ油(分量外)を足し、①の豚肉に片栗粉を薄くまぶして並べ入れ、両面焼く。3枚ずつ焼いて、いったん皿に取り出す。
- 4 ②③をフライパンに戻し入れ、よく混ぜ合わせたAをまわしかけ、味をからませて火をとめる。皿に盛り、あればパセリを添える。
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのスタミナしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません