豚ロースのスタミナしょうが焼き レシピ・作り方

豚ロースのスタミナしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
しょうがと同量のにんにくを入れて香ばしく焼きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に八等分に切り、水にさらす。豚肉をまな板にならべ、塩・こしょうをふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①のなすを入れ、焦げ目がつく程度に焼いて、いったん皿に取り出す。
  3. 3 様子をみてサラダ油(分量外)を足し、①の豚肉に片栗粉を薄くまぶして並べ入れ、両面焼く。3枚ずつ焼いて、いったん皿に取り出す。
  4. 4 ②③をフライパンに戻し入れ、よく混ぜ合わせたAをまわしかけ、味をからませて火をとめる。皿に盛り、あればパセリを添える。

きっかけ

ローススライス肉の持ちネタが少なかったので、考えました♪

  • レシピID:1020001795
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 スタミナ しょうが焼き なす
料理名
豚ロースのスタミナしょうが焼き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る