鶏スペアリブのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏スペアリブ(手羽先でも) 10本
- 塩、こしょう
- 小麦粉:片栗粉 1:1
- ★醤油 大1.5
- ★はちみつ 大1
- ★みりん 大2
- ごま
- 揚げ油
作り方
- 1 鶏肉に塩こしょうを振る
- 2 小麦粉と片栗粉を1:1でいれ、鶏肉にまんべんなくつける
- 3 160度で揚げ、色付いてきたら180度にしてキツネ色に揚げる
- 4 ★をフライパンに入れ、少し煮詰めて、タレをつくり胡麻を入れる
- 5 揚げた鶏肉をタレにからめる
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鶏スペアリブのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません