のせるだけこってりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生ラーメン 1
- ホウレンソウ 2本
- 豚小間 30g
作り方
-
1
ラーメンを茹でる。
茹であがる30秒ほど前にホウレンソウを入れ一緒に茹でる。 - 2 肉をフライパンで炒める。
- 3 出来上がったラーメンに豚肉、ホウレンソウをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よしとんまる2015/02/08 09:53鉄分たっぷりで美味しかったです。
-
Ljoekelsoey2013/03/04 13:45レシピを参考にさやえんどうなどありあわせの野菜を加えてみました。
とっても美味しかったです。 -
kokoa49582012/12/10 15:46いつもの市販のラーメンがとっても豪華に美味しくなりました!休日のランチにぴったりですね^^
ご馳走様でした! -
猫チョコ2011/08/31 23:38いつものラーメンを簡単に美味しく食べたかったので参考にさせていただきました!
見た目あっさりなので今度はもっとこってりに仕上げたいと思います^^