のせるだけこってりラーメン レシピ・作り方

のせるだけこってりラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
avalanche0129
avalanche0129
市販のラーメンに乗せてがっつり系に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメンを茹でる。
    茹であがる30秒ほど前にホウレンソウを入れ一緒に茹でる。
  2. 2 肉をフライパンで炒める。
  3. 3 出来上がったラーメンに豚肉、ホウレンソウをのせて出来上がり。

きっかけ

市販のラーメンに一工夫

おいしくなるコツ

ラーメンは豚骨醤油などのこってり系で。 豚肉も脂多めで作るとうまい!

  • レシピID:1020001665
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ラーメン 豚肉 がっつり 簡単
料理名
ラーメン
avalanche0129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よしとんまる
    よしとんまる
    2015/02/08 09:53
    のせるだけこってりラーメン
    鉄分たっぷりで美味しかったです。
  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/03/04 13:45
    のせるだけこってりラーメン
    レシピを参考にさやえんどうなどありあわせの野菜を加えてみました。

    とっても美味しかったです。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/12/10 15:46
    のせるだけこってりラーメン
    いつもの市販のラーメンがとっても豪華に美味しくなりました!休日のランチにぴったりですね^^
    ご馳走様でした!
  • 猫チョコ
    猫チョコ
    2011/08/31 23:38
    のせるだけこってりラーメン
    いつものラーメンを簡単に美味しく食べたかったので参考にさせていただきました!
    見た目あっさりなので今度はもっとこってりに仕上げたいと思います^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る